В субботу, 14 декабря, в селе Ивановка Ивановского района Амруской области возник пожар в деревянном жилом доме. На момент прибытия огнеборцев 31-й пожарной части из окон дома шли клубы дыма.

При обследовании помещения, газодымозащитники обнаружили мужчину 1994 года рождения, выведя его на улицу - передали врачам скорой помощи. Он был госпитализирован в Ивановскую центральную районную больницу с отравлением продуктами горения. Также, в задымленном доме были обнаружены тела двух человек: 31-летнего мужчины и 59-летней женщины. Они находились в одной из комнат, трехкомнатного дома. Со слов соседей в доме часто бывали застолья, не пренебрегали хозяева и курением в жилом помещении.

На месте пожара работают дознаватели отдела надзорной деятельности района и эксперты испытательной пожарной лаборатории из областного центра. Обстоятельства, причины и виновные лица устанавливаются. В тушении пожара участвовали шесть человек личного состава и две единицы техники, сообщает ГУ МЧС России по Амурской области.