Строительство нового перинатального центра в Приморье близится к завершению, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края. 

Данная стройка во Владивостоке включена в перечень медицинских учреждений, входящих в Указ Президента России по строительству медицинских центров в субъектах Российской Федерации.

По информации краевых властей, степень готовности объекта уже превысила 80 процентов. Для внутренней отделки помещений медицинского центра на Можайской во Владивостоке используют специальные бактерицидные панели. Это не стандартные отделочные материалы, а специальные панели, которые привезли в медицинский центр по заказу департамента здравоохранения Приморского края, курирующего строительство объекта.

Для центра закуплено современное оборудование экспертного класса на общую сумму в 677 миллионов рублей. Список оборудования был пересмотрен после визита вице-премьера Ольги Голодец в августе 2013 года. Оборудование позволит улучшить качество предоставляемых услуг, перинатальный центр такого уровня будет первый в Приморье. 

В медицинском центре предусмотрены отделения для беременных женщин, послеродовое отделение, а также отделение гинекологии и другие необходимые отделения, способные оказывать врачебную помощь до 100 пациенткам в смену. Кроме того, в перинатальном центре будут выхаживать детей с низкой массой тела (менее 500 грамм). Как сообщили корр. ИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края, центр позволит снизить смертность матерей и детей.

Напомним, что ранее во Владивостоке хотели построить центр травматологии. Однако, когда на объекте был заложен фундамент, новое медучреждение решили превратить в перинатальный центр в рамках новой демографической политики федерального правительства.

По данным департамента здравоохранения администрации Приморского края, здание получилось большим, поэтому помимо перинатального центра в него переедет несколько владивостокских роддомов. 

Как ранее отметил губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, новый перинатальный центр наряду с медцентром ДВФУ станет ещё одним высокотехнологич ным медицинским учреждением в Приморье. «В крае создана трехуровневая система оказания медицинской помощи – первичная, специализированн ая и высокотехнологич ная. И наша задача – обеспечить качество и доступность всех видов медицинской помощи для жителей края», - подчеркнул глава региона.