Неделя моды во Владивостоке теперь станет ежегодной. В бюджете Приморского края на 2014 год, а также на 2015 и 2016 годы запланировано 15 миллионов рублей на ее организацию и проведение, сообщает ИА «Дейта». На каждую из трех недель моды выделяется по пять миллионов рублей.

Показы коллекций известных кутюрье, конкурсы красоты, соревнования стилистов и fasion-фотографо в, фотосессии, мастер-классы звезд моды и стиля яркие шоу и общение со звездами – все это ждет жителей и гостей приморской столицы уже в следующем году. 

Напомним, что Тихоокеанская неделя моды проходила во Владивостоке в мае 2013 года. Мероприятие собрало в спорткомплексе «Чемпион» около 200 ценителей моды и дизайнерского искусства.

В проекте приняли участие Маэстро Александр Васильев, Дом Моды «Valentin Yudashkin», Влад Лисовец, Игорь Чапурин, Маша Цигаль, Татьяна Котова, Ирина Крутикова, Саверио Пальма, Алена Миланская и другие известные персоны мира моды и стиля. Проект подобного масштаба во Владивостоке проводился впервые, и его цель -  не просто сделать город столицей индустрии красоты Азиатско-Тихооке анского региона, а еще и дать возможность самой широкой аудитории насладиться творчеством признанных мастеров моды и стиля.

Сам «модный саммит» состоял из 4 событий: «Мастер-Стиль АТР», конкурс фотохудожников « PACIFIC VIEW», конкурс «Супермодель АТР», Неделя Моды Fashion Week. Каждое из этих событий было уникально и интересно по-своему, у каждого – свои «звездные гости», которые показали свои новые коллекции, провели мастер-классы для профессионалов и широкой аудитории, участвовали в пресс-конференци ях, и раздали автографы жителям и гостям Владивостока. 

Количество комплектов одежды, которое было показано зрителю за время Недели Моды - свыше 3 тысяч.

Авторы мероприятия ставили задачу, чтобы культурная жизнь для жителей Приморья становилась насыщенной, яркой, соответствующей мировому уровню. Шоу и мастер-классы звезд были интересны самой широкой публике, а главное – ей доступны.

Таким образом, Приморский край ежегодно на неделю будет становиться Тихоокеанской столицей моды в Азиатско-Тихооке анском регионе.