Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в недавно открытом рыбоперерабатывающем цеху обнаружено около 400 килограммов просроченного рыбного сырья.

В ходе внеплановой проверки, проведенной по сообщению Управления ФСБ России по Приморскому краю, в расположенном по улице Карьерная г. Владивостока рыбоперерабатывающем цеху, инспекторами Россельхознадзора обнаружено 432 килограмма небезопасного сырья, предназначенного для выпуска готовой морепродукции. Цех открылся совсем недавно – в ноябре этого года.

Так, в морозильных камерах рыбоперерабатывающего цеха находилось мясо трубача, кукумария и кальмар. Причем, на 99 килограммов кукумарии срок хранения истек 4 года назад. На вторую партию кукумарии, массой 286 килограммов, срок хранения истек более недели назад. На всю продукцию, кроме второй партии кукумарии, отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы.

В настоящее время всё небезопасное сырьё изъято из оборота и помещено на изолированное хранение. В отношении владельца неблагополучного цеха возбуждено дело об административном правонарушении, сообщил ИА «Дейта» помощник руководителя по связям с прессой Саленко Виталий.