Приморье дополнительно получило более 400 миллионов рублей из федеральной казны. На заседании комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам депутаты рассмотрели вопрос о внесении изменений в закон Приморского края "О краевом бюджете на 2013 год плановый период 2014 и 2015 годов". Корректировка связана с дополнительным распределением средств из федерального бюджета, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе Законодательного Собрания Приморского края.

Всего расходная и доходная часть бюджета увеличатся на 484 млн 154 тыс рублей. Эти средства будут направлены, в том числе на господдержку малого и среднего предпринимательства – 252,9 млн рублей; обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны – 71,3 млн рублей; возмещение затрат на поддержку сельхозтоваропроизводителей – 61 млн рублей.

Кроме того предложено перераспределить средства внутри статей краевого бюджета. Так по департаменту здравоохранения 25,4 млн рублей будет перенаправлено на закупку автомобилей санитарного автотранспорта. На 36,5 млн рублей сократят бюджетные ассигнования департаменту рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов. Эти средства предлагается выделить на разработку и реализацию пилотного проекта рыбоперерабатывающего кластера, разрабатывать его будет «Агентство по привлечению инвестиций в Приморский край».

Депутаты профильного комитета поддержали законопроект в трех чтениях и внесли его в повестку очередной сессии Законодательного Собрания 19 декабря.