В связи с вступлением в силу антитабачного законодательства, стражи порядка в Уссурийске активно взялись за контроль над его соблюдением. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

Так, в отношении 42-летнего жителя Уссурийска стражи порядка составили протокол и провели беседу о недопущении курения в общественном месте. Инцидент произошел вблизи автовокзала. Любителю покурить придется выплатить штраф в размере 1000 рублей.

В настоящее время уже 32 жителя Уссурийска оштрафованы за нарушения антитабачного законодательства.

Нововведения коснулись курильщиков и продавцов  табачной продукции, рекламодателей, рекламопроизводителей, владельцев  помещений, в которых  курение запрещено.   Штрафы штрафы за   курение  в общественных  местах, нарушение  правил продажи  табачной продукции, неоснащение  мест для курения табака, рекламу табачной продукции.

 Для  граждан курение  в неположенном грозит административным штрафом в размере от пятисот до одной тысячи   пятисот рублей, курение на детской площадке  -  от двух тысяч до трех тысяч рублей.

  Вовлечение несовершеннолетнего в процесс потребления табака  грозит  штрафом  в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей.  Если запрет нарушат родители или законные представители ребенка, им придется заплатить до 3 тысяч рублей.