ОАО «ДЭК» (входит в состав холдинга ОАО «РАО Энергетические системы Востока») с 19 декабря планирует применить ограничительные санкции в отношении ООО «Аркада», задолжавшего энергетикам свыше 1,5 млн. рублей. Компании является застройщиком Приморского театра оперы и балета. Ограничения поставок электроэнергии также будут введены и на объекты ООО «Спортивный клуб «Полюс», обслуживающее КСК «Фетисов-Арена». Долг организации превышает 5 млн. рублей. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ОАО "ДЭК".

Компания-застройщик «Аркада» и Спортивный клуб «Полюс» состоят в договорных отношениях с ОАО «ДЭК» в части электроснабжения Приморского театра оперы и балета и КСК «Фетисов – Арена» и обязаны оплачивать электропотребление этих учреждений. Однако в течение 3 месяцев данные компании не рассчитываются за потребленную электроэнергию. Энергокомпания неоднократно обращала внимание застройщика и обслуживающей организации на ситуацию с неплатежами и необходимостью выплаты нарастающего объема долгов.

Энергетики неоднократно переносили ограничения поставок электроэнергии в надежде на то, что ООО «Аркада» и Спортивный клуб «Полюс» выполнят устные гарантии и расплатятся за электропотребление объектов, указанных в договоре. Тем не менее, денежные средства в адрес ОАО «ДЭК» так и  не поступили. Если компании-должники не начнут выплачивать долги за поставленный ресурс, то уже 26 декабря энергетики в соответствии с действующим законодательством РФ вынуждены будут полностью прекратить поставки электроэнергии Приморскому театру оперы и балета и КСК «Фетисов-Арена».