Следственные органы СК РФ по Хабаровскому краю завершили расследование уголовного дела в  отношении трех молодых людей (1995, 1997, 1998), которых обвиняют в совершении следующих преступлений: кража, разбой, грабеж, изнасилование, умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества.

Следствие установило, что с февраля 2013 года по март 2013 года злоумышленники совершили серию преступлений. Она нападали на прохожих, угрожали ножом и пытались похитить деньги. Молодые люди проникали в чужие дома, похищали деньги и ценные вещи. В ночь с 21 марта на 22 марта 2013 года они совершили свои последние преступления. Будучи в состоянии алкогольного опьянения, злоумышленники проникли в дом к пенсионерке, связали и изнасиловали ее. После этого они похитили ее деньги. Следом группа лиц направилась к знакомой женщине, у которой они похитили ценные вещи. Уходя, злоумышленники при помощи топора привели в негодность телевизор, мебель, а также бытовую технику женщины.

Также следствие установило, что группа лиц обогатилась на 20 тысяч рублей. Все деньги молодые люди потратили на спиртные напитки.

Обвинительное заключение прокурора направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Хабаровскому краю.