На территории Северо-Кавказского региона в понедельник, 16 декабря, погибли трое  сотрудников ОМОН  УМВД России по Приморскому краю. Это Александр Скробов, Александр Скакун и Андрей Коныгин. Руководство и личный состав органов внутренних дел Приморского края выражают соболезнования родным и близким погибших.

В понедельник, 16 декабря, примерно в 13.00 по местному времени (даг.), в ходе проведения оперативно-поисковых мероприятий сотрудниками полиции и пограничной службы по обнаружению членов диверсионно-террористической группы, неустановленными лицами в горно-лесистой местности в окрестностях селений Гениятли и Шаитли Цунтинского района были произведены выстрелы из автоматического огнестрельного оружия в сотрудников правоохранительных органов. В результате возникшей перестрелки от причиненных огнестрельных ранений скончались 27-летний капитан пограничного управления УФСБ России по РД и трое полицейских УМВД России по Приморскому краю. Еще один полицейский с ранениями доставлен в медсанчасть, сообщили ИА "Дейта" в Следственном управлении СК России по республике Дагестан.

Начальник УМВД России по Приморскому краю Николай Афанасьев заявил, что  члены семей погибших бойцов ОМОН всегда могут рассчитывать на помощь и поддержку действующих сотрудников и руководителей Управления МВД:  «Позаботиться о тех, чьи отцы, мужья и сыновья отдали жизни во имя служения Отечеству – святая обязанность действующих сотрудников и руководства приморской полиции».

С членами семей погибших сотрудников работают медики и психологи УМВД России по Приморскому краю. Вдовам и матерям погибших полицейских  будет оказана  материальная помощь.