17 декабря Государственная Дума Российской Федерации рассмотрит внесенный президентом Путиным законопроект об амнистии, приуроченной к 20-летию Конституции. Согласно законопроекту, на свободу досрочно выдут около 25 тысяч человек, в настоящее время отбывающих наказание.

По сообщениям СМИ, амнистия коснется только тех, кто осужден за преступления небольшой и средней тяжести, осужденные впервые и на срок до пяти лет. Осужденных за тяжкие, особо тяжкие преступления, а так же рецидивистов амнистия не коснется.

Все фракции Государственной Думы высказались в поддержку закона, однако заявили о намерении внести поправки. Так, в ходе доработки проекта было сокращен список уголовных статей, которые попадут под действие амнистии.

- Людям, которые оступились на жизненном пути, надо дать шанс начать все сначала, -  считает депутат ЗС ПК, представитель фракции КПРФ Владимир Беспалов.  – Повод есть хороший – двадцатилетие конституции. Но нельзя, чтобы под амнистию попали осужденные за имущественные преступления – мошенники, растратчики и коррупционеры.

Фото с сайта www.onk-ru.info