В Приморском крае увеличат меры поддержки детям, находящимся в детских домах. Законодательное Собрание Приморского края планирует рассмотреть соответствующие меры социальной поддержки уже в начале 2014 года. Об этом корреспонденту ИА «Дейта» сообщила депутат краевого парламента, представитель фракции «Справедливая Россия» Татьяна Хрущёва.

На внеочередном заседании парламента Приморья, прошедшем 16 декабря, Татьяна Хрущёва спросила у губернатора Приморского края Владимира Миклушевского о сроках принятия новых мер поддержки опекунам, приемным семьям и увеличения выделения средств на содержание воспитанников детских домов.

«Нормативы на покупку одежды, обуви и игрушек уже устарели. Вы сами упоминали о мерах поддержки в майском послании депутатам Законодательного Собрания. В каком объеме, и в какие сроки администрация Приморского края выполнит данные, взятые на себя обязательства?», - уточнила депутат.

Глава региона отметил, что специалисты департамента образования и науки Приморского края в настоящее время разрабатывают новый нормативный документ, который позволит в феврале 2014 года принять корректировку бюджета и увеличить пособия опекунам, приемным семьям,  а также суммы, выделяемые на обеспечение воспитанников детских домов одеждой, обувью, улучшить финансирование питания в детдомах.

Напомним, сегодня на каждого воспитанника детских домов Приморья ежегодно из краевого бюджета выделяется 12 тысяч рублей - 8 тысяч рублей на одежду, 4 тысячи рублей - на обувь. Минимальный размер оплаты труда сегодня составляет 9 тысяч рублей, а пособие опекунам - 5,6 тысяч. 

«Губернатор еще раз лично заверил депутатов, что все намеченное будет взято под его личный контроль. Мы будем ждать результатов этой работы в феврале 2014 года», - отметила Татьяна Хрущёва.