План, поставленный Игорем Пушкарёвым перед специалистами МУП «ВПЭС» в начале года, выполнен. На улицах города стало на 10 тысяч фонарей светлее. По словам специалистов, новые фонари не только улучшают облик Владивостока, но и делают жизнь в нем более комфортной и безопасной. Снижается уровень преступлений во дворах и количество ДТП на неосвещенных дорогах, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации города Владивостока. 


 

Никогда ранее еще наш город не освещало такое количество уличных фонарей. Сегодня их около 44 тысяч. Фонари зажигались и в центральных районах города, и в отдаленных. На улицах Руднева, Саратовская, Спортивная, Нейбута, Постышева, Фадеева, Борисенко, Новожилова, Крыгина и другие. Осветили и такие улицы, где фонарей не было никогда. Массово свет пришел в пригород, на улицы 6-ю Восточную и Энгельса, а также в поселок Подножье на острове Русский.

Все фонари оснащены энергосберегающими лампами. Они светят желтым светом, который лучше виден в туманную погоду. Количество светильников ежегодно растет, а суммы на эксплуатацию каждого светильника уменьшаются. Это происходит за счет энергосберегающих технологий, а также благодаря тому, что в городе работает полностью автоматизированная система уличного освещения.


 

Кстати, она была представлена в апреле на Международной промышленной выставке-ярмарке в Ганновере (Hannover Messe, Германия). Ганноверская ярмарка - одна из крупнейших в мире выставок высоких технологий, инноваций и промышленной автоматизации. Павильон Владивостока пользовался огромным интересом у специалистов многих городов мира.