Старые деревянные оконные блоки уходят в прошлое в дошкольных учреждениях. В этом году новые пластиковые окна появились в 73-х детских садиках. Одна из главных задач, которую глава Владивостока Игорь Пушкарёв поставил перед специалистами, - создать для детей комфортные и безопасные условия пребывания.

А главное преимущество новых окон - прекрасная теплоизоляция, которая достигается системой уплотнений, полностью исключающей сквозняки. Второй плюс - шумоизоляция. Пластиковые окна снижают проникновение внешних шумов, примерно процентов на семьдесят. А это тоже немаловажно для малышей, особенно в «тихий час».

Заметим, что никогда ранее в учреждениях образования окна не меняли. Также садики не могли похвастаться регулярным ремонтом или закупкой нового спортивного инвентаря и игрушек. До 2008 года в развитие дошкольных учреждений практически не вкладывались деньги из городского бюджета. Придя на пост мэра, Игорь Пушкарёв обязал чиновников разработать программу поддержки детских садов. Результатом стала замена окон, установка теневых навесов, закупка игрушек и оборудования, ремонты фасадов и многое другое, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации города Владивостока.