Супруга экс-губернатора Приморского края Сергея Дарькина, заслуженная артистка России Лариса Белоброва в эксклюзивном интервью ИА «Дейта» раскрыла тайну - за что она так сильно любит Приморский край и Владивосток.

- За что я люблю Приморский край… За что ты любишь свою жену, скажи мне?

- Как можно любить за что-то…

- Вот, такой же ответ, как можно любить за что-то? Мы чувствуем что-то, да, энергию своей земли, идёшь и чувствуешь, - это и есть твои любимые места, углы, вот такие дворики, которые, слава Богу, ещё остались. Ведь я не говорю, если сейчас строятся новые прекрасные здания хайтек где-то там, что-то ещё, то это будет ужасным обязательно и страшным. Просто это нужно будет как-то заселить собой, своей энергией человеческой обогреть, и это место станет тоже прекрасным. Ведь необязательно всё прекрасно - то, что рождено 150 лет назад. Оно рождается здесь и сейчас, как и ребёнок. И становится прекрасным, потому что в нём участвуют судьбы людей. Потому что человек красит место. Поэтому Владивосток очень мощный в этом смысле город, у него такая мощная энергетика. И поэтому это такой яд конкретный совершенно. Если кто-то, когда-то приезжает во Владивосток, то он совершенно укушен и не может отсюда уехать. Тем более, если ты тут пожил и уезжаешь назад, здесь такой дух очень мощный, мятежный, может, потому что море, сопки, вот этот вот ветер. В Питер многие уезжают жить, потому что это похоже, но это всё равно не так. Питер - он более ровный, и всё равно эта энергия, как сказали бы китайцы «Ци», или какая-то там, она течёт всё равно по своим законам. А здесь такие просто вихри. И каждый человек это чувствует, даже если он не понимает, энергию он чувствует. Поэтому у Владивостока есть очень мощное послевкусие. Его забыть нельзя, это как хорошее вино. Невозможно сказать, за что я люблю Владивосток. За всё! Вот как сказал Курентзис, замечательный дирижёр, он сказал: «Вот как можно сказать, за что я тебя люблю, за кости, за ногти?». Практически вот за ногти и за кости. Понимаете, потому что вот за всё, понимаете.  Желаю всем так же не расчленять это всё на какие-то составляющие - нос там, уши, глаза. Всё вместе прекрасно, - рассказала Лариса Белоброва.

Спецпроект ИА «Дейта» «Приморье – это мы!» откроет новое Приморье для тех, кто еще не знаком с ним, а землякам позволит вспомнить об уникальности своей малой Родины. Приморцы расскажут, за что они любят свой край.