Житель Хабаровского края лишился крупной суммы со своего банковского счета. Подозреваемой стала 19-летняя хабаровчанка.  Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе УМВД по Хабаровскому краю.

Полицейские выяснили, что владелец номера потерял сим-карту, но забыл отключить услугу «Мобильный банк». Этим и воспользовалась новая владелица номера – 19-летняя девушка.

На телефон пришло сообщение о поступлении на счет денежных средств. Женщина поняла, что смс предназначалось для прежнего владельца. В сообщении банк указал, что можно перевести денежные средства со счета на номер телефона. Девушка   решила  воспользоваться таким шансом и отправила смс  банку с просьбой перечислить на абонентский номер денежную сумму. Спустя некоторое время на мобильный телефон пришел ответ банка о том, что деньги успешно зачислены.

Бывший владелец сим-карты, узнав, что неизвестным лицом с его счета снято около 30 тысяч рублей, незамедлительно обратился в полицию.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудникам уголовного розыска удалось установить личность подозреваемой. За совершение кражи задержана безработная молодая девушка, в  отношении которой избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

Возбуждено уголовное дело. Проводится расследование.