Как сообщили информагентству Дейта.RU в пресс-службе краевой администрации, в течение полугода жители и гости города и края смогут познакомиться с экспозициями, где представлены национальные диаспоры и общины, история их создания, национальная самобытная культура, традиции и обычаи. Здесь можно будет увидеть национальные костюмы, фотографии, принять участие в мастер-классах по национальным кухням, рукоделию и танцам, в других программах, предложенных национальной общественностью края.

Организаторы выставок – администрация Приморского края, государственный музей им. В.К. Арсеньева, общественная организация “Ассамблея народов Приморья”. Напомним, в Приморье более сорока общественных организаций, созданных по национальному признаку. Это яркий пример содружества и сотворчества народов, проживающих в крае. Многие из них представят свое творчество в Доме Суханова на выставках национальных культур. По словам организаторов, опыт проведения подобных мероприятий показывает, что они помогают самовыражению людей разных национальностей.
В этом году первой откроет двери выставка Ассоциации коренных малочисленных народов Севера Приморского края «Жизнь и легенды удэге», представляющая историю и современную жизнь удэгейской семьи и национального села.