Пособие по рождению третьего и последующего ребенка назначено 119 семьям Находки. С начала года размер этой выплаты вырос на 33 процента.

Как сообщили в Находкинском территориальном отделе департамента труда и социального развития,выплата из краевого бюджета семьям, в которых третьи и последующие дети родились в 2013 году, составляет 9 934 рубля. Сумма является прожиточным минимум на детей. Она менялась трижды в течение года, также как другие выплаты, в основу которых положена величина среднедушевого прожиточного минимума.

По данным Управления ЗАГС, с начала года в городском округе родилось 188 детей, ставших третьими, 39 детей - четвертыми и пять пятыми. Ежемесячная денежная выплата на третьего и последующего ребенка, предоставляется семье до тех пор, пока малышу не исполнится 3 года. Находкинский территориальный отдел департамента труда и социального развития приглашает семьи, в которых третий и последующий ребенок родились в 2013 году оформить пособие. Для подачи документов на социальную выплату следует обращаться в Единые окна по месту жительства. За счет демографического пособия бюджет многодетной семьи каждый месяц пополнится почти на 10 тысяч рублей.