В сентябре 2013 года все жители Приморского края получили уникальный подарок – концертно-спортивный комплекс «Фетисов арена», ставший самым большим спортивным комплексом в регионе. Свое название спортивное сооружение получило в честь легенды мирового хоккея, члена Совета Федерации от Приморского края, Вячеслава Фетисова.

Комплекс расположен в 18 км от центра Владивостока. До арены можно добраться как на автобусе, так и на электропоезде - неподалеку от комплекса находится автобусная остановка и железнодорожная станция Спутник. Для автомобилистов на прилегающей территории «Фетисов Арены» оборудовано 1500 парковочных мест.

Общая площадь помещений «Фетисов арены» составляет 26,7 тысяч квадратных метров. Комплекс включает в себя малую и большую ледовые площадки. Обе арены трансформируются в одно большое игровое поле, которое используется как концертная площадка. Комплекс рассчитан на семь тысяч посетителей при проведении концертных мероприятий и до 5,5 тысяч мест при проведении спортивных соревнований.

В здании работает 57 туалетов и несколько пунктов питания. Зал концертно-спортивного комплекса оборудован комфортными сидениями и кондиционерами. Кроме того, во время перерывов и игровых пауз, болельщики имеют шанс увидеть себя и своих близких на главном экране "Фетисов арены" – большом видеокубе. Четырехсторонний экран, установленный под основанием ледового дворца, вполне может стать самостоятельным масс-медиа со своим кругом преданных телезрителей. Желание получить свою минуты славы, разместить видеопоздравление или признаться в любви на глазах у тысячи зрителей растет у приморцев с математической прогрессией.

Торжественная церемония открытия комплекса «Фетисов Арена» состоялась 27 сентября. По приглашению губернатора Приморского края Владимир Миклушевского на торжественном открытии комплекса побывали студенты, ветераны, спортсмены, тренеры и общественники со всего края.

С этого дня в столицу Приморья официально пришёл большой хоккей. Матчем-открытием стала первая игра приморского хоккейного клуба, новичка КХЛ, команды «Адмирал» с московским ЦСКА. Этого сенсационного матча приморцы с нетерпением ждали несколько месяцев. Ожидания оказались не напрасными – ледовое побоище закончилось со счетом 4:2 в пользу приморской команды.

Но не стоит забывать, что концертно-спортивный комплекс «Фетисов арена» появился во Владивостоке не только для проведения хоккейных матчей, но и для развлекательных концертных шоу. В канун Нового года в «Фетисов арене» состоится уникальное праздничное событие: 24-25 декабря в новом концертно-спортивном комплексе дети со всего Приморского края насладятся грандиозным ледовым шоу. Впервые новогодний утренник пройдет в подобном формате. С такой инициативой выступил Губернатор Владимир Миклушевский.

Сказку на льду «Чудеса в новогоднюю ночь» маленьким приморцам подарит известный фигурист Илья Авербух. В праздничном представлении примут участие звезды мирового и отечественного фигурного катания.

«Фетисов Арена», ставшая первой спортивной площадкой Приморья, полностью соответствующей международным стандартам. Приморский концертно-спортивный комплекс вошел в первую пятерку самых больших и дорогих в стран. Появление такого сооружение в регионе дало мощный толчок развитию культуры и профессионального хоккея на Дальним Востоке.