Открытие нового горнолыжного сезона прошло на выходных в Приморье. С наступлением холодов и с появлением первого снега десятки спортсменов и просто любителей активного отдыха направились на близлежащие к населенному пункту специализированные базы. Кто-то занимается зимними видами спорта для развлечения, кто-то на профессиональном уровне. И всех их объединяет искренняя любовь к этому виду спорта. Все заинтересованные в активном зимнем отдыхе жители Владивостока имеют большой выбор мест, где они смогут провести время. Множество хорошо оснащённых баз есть как в крае, так и в городе.

Эта зима во Владивостоке оказалась малоснежной, из-за чего многие горнолыжные базы не имеют возможности открыть сезон. Исключением является центр отдыха «Комета», который находится в 30 км от города. Там при помощи снежных пушек всем заинтересованным обеспечили возможность кататься на лыжах, сноубордах и т.д. Также на «Комете» есть горнолыжная школа, где каждый желающий сможет позаниматься на склоне с профессиональным инструктором. В ней прошли обучение горнолыжной технике с 2009 года по 2011 год более 2000 человек. На базе находится несколько трасс длиной 300, 600 и 750 метров.

Пользуется успехом горнолыжная база в г. Арсеньеве. Как сообщили ИА «Дейта» сотрудники базы, новый сезон откроется с первым хорошим снегом.  До недавнего времени арсеньевская база считалась основным краевым центром развития горнолыжного спорта. База имеет две горнолыжные трассы для лыжников и сноубордистов с длиной склона 1800 и 2000 метров. Также есть трасса для катания на сноутюбингах и санках и учебная трасса для тех, кто ещё не уверен в своих силах. Все трассы, помимо предназначенной для санок и тюбингов, оснащены буксировочными подъёмниками.

С активным распространением среди приморцев зимних видов спорта появились новые горнолыжные базы в Шкотовском районе Приморского края, в сёлах Анисимовка и Лукьяновка. Горнолыжный комплекс есть в Красноармейском районе. В результате удобные базы привлекают в Приморье туристов из других регионов России и стран АТР.

Все любители активного зимнего отдыха во Владивостоке и Приморском крае найдут множество вариантов времяпрепровождения. Среди множества горнолыжных курортов и центров зимнего отдыха каждый любитель активного зимнего отдыха найдёт устраивающий его вариант.