В Медицинском центре Дальневосточного федерального университета осенью открылось стационарное отделение, сообщает ИА «Дейта».

Медицинский центр ДВФУ призван оказывать специализированную высокотехнологичную помощь и проводить реабилитацию пациентов на основе самых современных технологий. Клиника оснащена лечебно-диагностическим оборудованием нового поколения от ведущих мировых компаний, отметили в пресс-службе администрации Приморского края.

Ввод в эксплуатацию новой, уникальной для российского Дальнего Востока клиники состоялся еще 1 июля этого года. 30 августа учреждение получило лицензию на медицинскую деятельность, что позволило открыть консультативную поликлинику, функциональный диагностический центр и центр ядерной медицины. 1 сентября медцентр посетил Президент России Владимир Путин, который оценил уникальное оборудование и пообщался с персоналом.

С 30 августа в Медицинском центре ДВФУ открыты консультативная поликлиника, функциональный диагностический центр и центр лучевой диагностики. За три месяца работы в клинику обратилось несколько тысяч человек.  Медпомощь оказывается как бесплатно — по полису ОМС, так и на платной основе. Попасть на бесплатный прием пациент может по направлению лечащего врача из участковой поликлиники.

На сегодняшний день в консультативной поликлинике прием ведут терапевты и узкоспециализированные врачи: гастроэнтеролог, невролог, хирург, офтальмолог, ЛОР, уролог, травматолог и нейрохирург. На базе функционального диагностического центра каждый желающий может пройти обследование с помощью спирографии, УЗИ, ЭКГ. В центре ядерной медицины работает аппарат магнитно-резонансной томографии (МРТ).

Как рассказал руководитель терапевтического центра Геннадий Шергин, самыми востребованными из числа специалистов пока являются гинеколог, офтальмолог, гастроэнтеролог, отоларинголог и аллерголог. В работе поликлиники применяется принцип децентрализованной регистратуры, который позволяет избежать образования очередей. Благодаря единой информационной системе сведения о пациенте вносятся единожды и повторно не запрашиваются врачом при приеме. В общей сложности взрослая поликлиника рассчитана на 350 посещений в смену, детская — на 50.

Теперь для проведения сложных операций жителям Приморского края не придется ездить в центральные регионы страны или за рубеж. Высокотехнологичную медицинскую помощь можно получить прямо во Владивостоке – в медцентре ДВФУ.