Остальные третьекурсники, а также студенты второго курса будут познавать азы будущей профессии на предприятиях Приморского края. Тем, кто окончил первый курс, предстоит ознакомительная практика. Об этом сообщил директор Института нефти и газа (ДВГТУ) Александр ГУЛЬКОВ.

Напомним, Институт нефти и газа создан 3 года назад, при поддержке администрации Приморского края. В связи с реализацией на Дальнем Востоке России крупных проектов в нефтегазовой сфере Приморью потребуются специалисты в этой области. Сейчас в институте обучаются 180 человек по двум специальностям: «проектирование, строительство и эксплуатация нефте- и газотрубопроводов» и «инженерная экология в нефте-газокомплексе». Первый выпуск состоится в 2009 году.

Как подчеркнул в ежегодном послании губернатор Сергей ДАРЬКИН, «Приморский край должен стать базой формирования нового промышленно-экономического центра России». В администрации Приморского края уже сформированы пакеты документов по строительству нефте- и газоперерабатывающих производств. Подписано соглашение с ОАО «Газпром» о строительстве газопровода и газификации Приморского края, ведутся подготовительные работы по строительству нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан.

По мнению специалистов, ни один выпускник Института нефти и газа не останется без работы. С этого года начался приём документов ещё по одной специальности – химические технологии природных энергоносителей и углеводородных материалов.