Хасынский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Магаданской области собрал достаточное количество доказательств, для того чтобы суд смог вынести обвинительный приговор 34-летнему Андрею Панченко, жителю поселка Палатка. Его признали виновным в убийстве, совершенным группой лиц.

Следствие и суд установили, что ночью 29 июня 2012 года Андрей Панченко находился и выпивал в компании со знакомым (Налетов), женщиной и несовершеннолетней. В процессе распития спиртного, между девушками возник конфликт. Панченко заступился за знакомую и избил 15-летнюю девушку, после чего она попыталась позвать на помощь соседей, но никто не откликнулся. Вернувшись домой, девушка пригрозила Панченко сообщить об избиении в полицию. Панченко испугался ответственности, схватил черенок от швабры и сдавил им горло девушки. Налетов в свою очередь держал ее. После того, как девушка потеряла сознание, злоумышленники накинули на ее голову полиэтиленовый пакет и задушили. Утром того же дня Панченко и Налетов отвезли тело девушки на безлюдный участок, облили его дизельным топливо, обложили автомобильными покрышками и подожгли.

Суд назначил Панченко наказание в виде лишения свободы сроком в 14 лет в исправительной колонии строго режима. Ему также придется выплатить 1 миллион рублей в счет компенсации морального вреда потерпевшей стороне, сообщил ИА «Дейта» старший помощник руководителя СУ СК России по Магаданской области Каночкин В.А.