Об этом со ссылкой на данные Межрайонной инспекции федеральной налоговой службы России №1 по Сахалинской области было заявлено сегодня на заседании Совета экономической безопасности города Южно-Сахалинска (СЭБ).

Как сообщили в пресс-службе мэрии Южно-Сахалинска постановлением губернатора Сахалинской области от 13.04.2007 №66-па «Об установлении величины прожиточного минимума по Сахалинской области за I квартал 2007 года» величина прожиточного минимума для трудоспособного населения составляет 6503 рубля. В областном центре действует трехсторонне соглашение от 17.01.2006 между администрацией г. Южно-Сахалинска, городским объединением организаций профсоюзов, работодателями и предпринимателями г. Южно-Сахалинска на 2006 – 2008 годы, которое гарантирует оплату труда работникам внебюджетной сферы при полном рабочем дне в размере не ниже установленной по Сахалинской области величины прожиточного минимума для трудоспособного населения.

Таким образом, некоторые руководители грубо нарушают действующее трудовое законодательство. Низкая заработная плата приводит к снижению уровня социальной защищенности граждан. Более того, она сказывается на уменьшении налоговых поступлений в бюджет городского округа.

Для того чтобы исключить факты нарушения, работодатели были приглашены на заседание СЭБ. Из семи приглашенных на заседание явились только четверо. Все они гарантировали приведение заработной платы своим работникам в соответствие с правовыми документами. Тех, кто не явился на заседание, обязали предоставить в СЭБ штатное расписание с указанием окладов работников для дальнейшего разбирательства.