Во Владивостоке продолжаются работы по ликвидации последствий снегопада. Всю минувшую ночь спецтехника МУПВ «Дороги Владивостока» очищала городские магистрали от снега, дороги были обработаны противогололёдными материалами. Работа продолжается и сейчас. Пришел черед и компаний всех форм собственности очистить прилегающую к зданиям и офисам территорию от снега.

В соответствии с муниципальным правовым актом №297-МПА от 5 апреля 2011 года «Правила санитарного содержания территорий, организации уборки и обеспечения чистоты в городе Владивостоке» и законом Приморского края №44-КЗ «Об административных правонарушениях в Приморском крае» управление торговли и услуг администрации города порекомендовало учреждениям торговли, услуг и общепита оперативно убрать снег около своих офисов.

Как отметил начальник управления торговли и услуг Владимир Пархуць, рекомендации получили более тысячи предприятий. Кроме того, в начале декабря в администрации Владивостока состоялось совещание по вопросам санитарной очистки и содержания в надлежащем состоянии прилегающей территории в зимний период предприятиями бытового обслуживания населения, на которое были приглашены более 200 предпринимателей, администраторов и представителей предприятий общественного питания, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации города Владивостока. 

Напомним, что в случае, когда предприятия и организации не осуществляют уборку прилегающей территории от снега, они тем самым нарушают гл.4 муниципального правового акта № 297-МПА и совершают административное правонарушение, предусмотренное статьей 7.21 Закона Приморского края №44-КЗ «Об административных правонарушениях в Приморском крае». За несвоевременную уборку прилегающей территории от снега и наледи компании и предприятия будут привлечены к административной ответственности.