Студенты всегда считались самой активной прослойкой общества. Как стало известно ИА «Дейта», в стенах Дальневосточного федерального университета различная студенческая деятельность активно поощряется в виде стипендий. Так, например, ежемесячная стипендия студента вуза Артура Нагапетяна достигает 55 тысяч рублей. Артур является рекордсменом университета в этой области.

Студенты ДВФУ положительно оценили нововведения в стипендиальной политике вуза. В 2013 году руководство университета увеличило размеры стипендий для студентов, обучающихся за счет средств федерального бюджета. С осеннего семестра 2013/2014 учебного года отличники направлений бакалавриата и специалитета, а также магистранты ДВФУ стали получать  больше.

Как рассказал директор Департамента молодежной политики ДВФУ Илья Яськов, новыми стипендиями руководство университета мотивировало студентов учиться на «отлично» как можно дольше, а после завершения бакалавриата и специалитета продолжать обучение в магистратуре. Теперь студенты, которые по направлениям бакалавриата и специалитета обучаются на «отлично» как минимум два семестра подряд, получают вознаграждение в размере 6000 рублей в месяц;  по отдельным группам специальностей инженерного, естественнонаучного и международного профиля - 9000 рублей.

Традиционно стипендия является ежемесячным вознаграждением студентов за успехи в учёбе, занятия спортом, участие в различных студенческих организациях и прочую подобную деятельность. Вуз, в свою очередь, мотивирует учащихся на разного рода активность, привлекает студентов к волонтёрской, научной деятельности и т.д. Настоящим рекордсменом университета стал студент Артур Нагапетян. За месяц его стипендия достигает 55 тысяч рублей. «В первую очередь наш университет даёт возможность такие стипендии получать», - говорит рекордсмен. У Артура порядка 30 опубликованных научных статей, выступления на научных конференциях. Также Артур активно занимается волонтёрской деятельностью - является почётным волонтёром Приморья. Артур участвует в различных вузовских организациях, студсоветах и прочего. Помимо конкретно университетских, студент ежемесячно получает стипендии от различных государственных, коммерческих организаций, также за активную учебную и внеучебную деятельность.

Тратить получаемую ежемесячно сумму студент собирается с умом. «Прежде всего, это дальнейшее образование, научная деятельность - говорит Артур. – Ну, и в целом, - это благотворительность, планирую передавать деньги различным фондам. Я считаю, что благотворительность – это лучшие инвестиции».

Будучи обычным студентом, просто вкладывая усилия в учёбу и активно участвуя в жизни университета, Артур Нагапетян стал обладателем множества стипендий, став рекордсменом вуза. Тем самым он доказал, что любые усилия всегда вознаграждаются, и возможности к развитию есть всегда. Стоит лишь не жалеть сил и стремиться к большему.