Полицейские пресекли деятельность преступной группировки в Чугуевском районе,  члены которой массово вырубали древесину на территории Уборковского участкового лесничества. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

Оперативник установили лиц, причастных к незаконной вырубке древесины ценных пород, и зафиксировали их противоправную деятельность.

 Установлено, что в дело вовлечены 7 человек.  Руководство  отводами, контроль  над процессом заготовки, распределение ролей в преступной группе  осуществлял  40-летний  приморец. В настоящее время он находится в изоляторе временного содержания. Решается вопрос об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения  под стражу.

 Правоохранители обнаружили  и  изъяли   тракторы, грузовики с крановыми установками, автомашины, портативные генераторы и бензопилы для валки леса. Ущерб,  причиненный лесному фонду,  превышает 30 миллионов рублей.

Сотрудниками полиции проводится комплекс мероприятий по определению объемов незаконной переработки  лесоматериалов, выявлению дополнительных эпизодов преступной деятельности подозреваемого, установлению каналов сбыта и легализации леса. Возбуждены  уголовные дела. Ведется расследование.