В четверг, 19 декабря, состоится очередная пресс-конференция президента России Владимира Путина. На ней будет присутствовать около 1, 3 тысячи российских и зарубежных журналистов, сообщает ИА "Дейта".

В пресс-конференции примут участие и пять представителей СМИ Приморского края. Это главный редактор газеты «Народное вече» Мария Соловьенко, корреспондент ОТВ Елена Штейникова, представители арсеньевской газеты «Бизнес-АРС», находкинский телеканал «Восток ТВ», Полина Мазур и Дмитрий Санников из дальнегорского телеканала «Даль-TV».

Журналисты из дальнегорской телекомпании планируют задать Владимиру Путину вопрос по моногородам. «Естественно, мы подготовили самый актуальный для нашего города вопрос. В своём послании Владимир Владимирович говорил о необходимости развития моногородов. Дальнегорцев интересует, какие конкретно меры будут приниматься для этого. Что это будет, развитие малого и среднего бизнеса, национализация градообразующих предприятий или развитие инфраструктуры», - рассказал ИА Дейта корреспондент РК «Даль - TV».

А вот "женщина, смутившая президента" Мария Соловьенко, которая уже дважды в ходе конференций с Путиным задавала ему вопросы, решила сохранить интригу, и не стала озвучивать свои новые вопросы к главе государства. На момент разговора с корреспондентом ИА "Дейта", Мария Соловьенко как раз была в дороге на конференцию президенту.