Президент России Владимир Путин отметил, что ему хватает его зарплаты, а председатель правительства Дмитрий Медведев также доволен уровнем премьерской заработной платы. Об этом 19 декабря глава России заявил на пресс-конференции по итогам года.

«Что касается меня и Председателя Правительства, нам хватает. Есть, конечно, проблемы, связанные с тем, что зарплаты большой группы чиновников привязаны к нашим, но с этим как-нибудь разберёмся, это не самое главное», - пояснил Владимир Путин.

Он объяснил высокий уровень зарплат министров тем, что в правительство должны идти «профессионалы с рынка», которых набрать «очень сложно», поскольку «палкой их не загонишь».  

«На таком высоком правительственном уровне, да и в ключевых комитетах Государственной Думы должны работать профессионалы самого высокого класса. И с рынка труда забрать таких людей очень сложно. Если они получают достаточно высокие заработные платы, скажем, в той же банковской системе, в энергетическом секторе, переманить их сюда – это непростое дело в современных условиях, палкой никого не загонишь и не заставишь здесь сидеть», - заметил Путин.

Напомним, согласно данным, опубликованным на сайте Кремля, президент России Владимир Путин за прошедший год заработал 5 миллионов 570 тысяч рублей.