Президент России Владимир Путин 19 декабря в ходе пресс-конференции среди сотен журналистов неожиданно снова отметил главного редактора приморской газеты «Народное вече» Марию Соловьенко, сообщает ИА "Дейта".

«Маша, я помню Вас и наш прошлогодний разговор «Маша-Вова». Меня так мама в детстве называла», - признался приморской журналистке президент, но начал отвечать на вопросы корреспондента из Москвы.

Однако через некоторое время президент специально обратился к Марии Соловьенко и попросил ее задать вопрос.

«Господин пожизненный президент Российской Федерации…», - обратилась Мария Соловьенко к Путину. Она зачитала президенту отрывок из повести "Чук и Гек" и отметила, что во Владивостоке простаивает онкоцентр из-за того, что не хватило 20 миллионов на оборудование, на прибор позитронно-эмиссионной томографии. Мария Дмитриевна напомнила президенту о событиях в бухте Чажма Приморского края и подчеркнула, что центр необходим приморцам, особенно детям. «Люди вынуждены продавать квартиры и ехать в Сингапур, чтобы лечить детей», - рассказала Мария Соловьенко.

Журналистка попросила найти необходимые 20 миллионов рублей. «Не надо в бюджете, вам достаточно плечом повести, с олигархов собрать и эту шайку из Минобороны потрясти».

Путин поблагодарил за вопрос и пообещал постараться найти деньги на оборудование.

Напомним, что до данного момента Мария Соловьенко не говорила, какой вопрос подготовила для президента, но в четверг в разговоре с корр. ИА «Дейта» отметила, что «важный для всех».

Мария Соловьенко смогла задать вопрос уже в третий раз. Она смутила Владимира Путина несколько лет назад, назвав его «несравненным», в декабре минувшего года снова прославилась на всю страну, ответив президенту "Спасибо, Вова!" на его предложение присесть во время большой пресс-конференции главы государства.

Кроме того, Мария Соловьенко написала книгу "Зачем я смутила Президента?". Приморская журналистка известна всей России еще и тем, что в 2010 году подала в суд на Михаила Задорнова за его неоднозначные высказывания о владивостокских девушках.

Читайте также: Журналист из Приморья на этот раз порадовала Путина: "Спасибо, Вова!"

фото: Lenta.ru