В окрестностях села Синельниково Октябрьского района граждане Китая на землях сельхозназначения устроили крупную свалку отходов. Свалку предписано устранить, в отношении овощевода из Поднебесной составлен административный протокол.

При проведении контрольно-надзорных мероприятий по земельному контролю на территории Приморского края, специалистами земельного надзора Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в окрестностях села Синельниково Октябрьского района Приморского края выявлен факт грубого нарушения норм землепользования со стороны иностранных сельскохозяйственных рабочих.

Проведённая проверка показала, что граждане КНР на крупном участке пахотных земель площадью 3 гектара производили сбрасывание и складирование бытовых, строительных отходов, а также отходов сельскохозяйственного производства, превратив таким образом весь участок в мусорный полигон.

Так, после сельскохозяйственного сезона 2013 года, после овощеводов из Поднебесной на полях остались лежать использованная после сельхозпосадок полиэтиленовая сетка, пластиковые ящики, строительный и бытовой мусор, битый кирпич и шифер, консервные банки, пищевые отходы, полиэтиленовая плёнка и пакеты, пластиковые стаканчики, канистры и бутылки из-под пестицидов и агрохимикатов и т. д.

В настоящее время мусорную свалку предписано устранить, в отношении гражданина КНР Сунь Ю Чжи возбуждено административное производство, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.