Оперативники ФСКН на Камчатке провели рейд в детском доме и выявили несколько подростков-наркоманов. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе УФСКН по Камчатскому краю.

В ходе мероприятия были задержаны трое несовершеннолетних, которые в душевой  комнате употребили наркотики. Двое парней сознались, что курили запрещенные вещества, остатки которых были в брюках одного из них. Третий заявил, что ничего не употреблял.

Оперативники изъяли у парней «синтетику», в душевой обнаружена пластиковая бутылка, приспособленная для курения запрещенных веществ.  

Задержанные были отправлены на прохождение освидетельствова ния в камчатский Наркологический диспансер. Судьбу их будет решать Следственный комитет, материалы уже переданы.

Примечательно, что один из подростков состоит на профучёте в отделе по делам несовершеннолетн их и психоневрологиче ском диспансере, проходил лечение в камчатской наркологии. Он уже был  судим за кражи, грабежи, и причинение тяжкого вреда здоровью человека. Восьмиклассник неоднократно воровал деньги и сотовые телефоны, незаконно проникал в чужое жилище, а весной нынешнего года ранил ножом в грудь своего знакомого. В сентябре суд принял решение лишить его свободы на 2 года условно. Помимо совершения наркопреступлени я, парень подозревается в поджоге легкового автомобиля.