Более 400 военнослужащим морской пехоты призыва «осень – 2013» предстоит постигнуть азы военной науки.

В подразделениях морской пехоты Тихоокеанского флота набирает силу зимний период обучения. В последние дни уходящего года матросы молодого пополнения, принявшие присягу в ноябре 2013 года, закрепили навыки, полученные в ходе обучения на этапе одиночного слаживания подразделений.

На практических занятиях военнослужащие выполняли упражнения учебных стрельб, отрабатывали нормативы по тактической, огневой, инженерной, физической подготовке, радиационной, химической, биологической защите и другим предметам боевой учебы.

До конца года новобранцам морской пехоты предстоит показать свои знания военной техники и вооружения на контрольном занятии.

Следующим этапом станет выполнение задач в составе подразделений.

Практическая отработка навыков молодого пополнения пройдет уже в начале будущего, 2014 года на учебных полигонах Бамбурово и Горностай в Приморье. В январе там состоятся тактические учения с полевым выходом. На них в рамках боевого слаживания подразделений, «черным беретам» предстоит применить теоретические знания на практике в условиях, приближенных к боевым, сообщил ИА "Дейта" Начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО, капитан 1 ранга Роман Мартов.