Председатель Законодательного Собрания Приморского края Виктор Горчаков 19 декабря в беседе c журналистами отметил, что в 2013 году парламент Приморья «профессионально повзрослел», сообщает ИА «Дейта».

«Стало меньше популистских заявлений и решений, но больше реальных дел. Патетика не исчезла до конца, но ее стало меньше. Депутаты все люди взрослые и понимают, что выглядеть смешно ради пиара тоже не очень серьезно. Вовлечение депутатов губернатором в предварительное рассмотрение тех или иных вопросов на общественных комиссиях идет на пользу, поскольку формируется общее чувство ответственности за проделанную работу», - подчеркнул Виктор Горчаков.

Напомним, что в 2013 году Законодательное Собрание Приморского края приняло целый важных вопросов. В частности, после долгой работы и общественной экспертизы принят закон о земле, по которому молодые семьи и семьи с двумя и более детьми получают бесплатно земельные участки под малоэтажную застройку.

Читайте также: В Приморье совершили земельную революцию

Кроме того, одобрен законопроект о льготах для новых производств, создаваемых на территории Приморского края, по которому обнуляются налоги для новых предприятий.

Читайте также: Приморских предпринимателей освободили от налогов

В течение года принят целый ряд законопроектов, расширяющий социальную поддержку населения Приморья. Следует отметить, что 85 процентов расходов бюджета Приморья на 2014 год пойдет на социальные нужды.

В крае также был принят закон «О ветеранах труда», в результате чего жители Приморья, проработавшие в крае более 35 лет, стали получать дополнительное ежемесячное вознаграждение.

Читайте также: Принят закон «О ветеранах труда»