Следственный отдел по г. Тында СУ СК России по Амурской области собрали достаточное количество доказательств для того, что суд вынем приговор 56-летней местной жительнице. Ее признали виновной  в разбое, совершенном с причинении тяжкого вреда здоровью, а также в убийте, сопряженном с разбое.

Следствие и суд установили, что в апреле 2012 года в одной из квартир города Тында был обнаружен труп 35-летней женщины с множественными колото-резанными ранениями в области головы и тела. Денежные средства в размере 400 тысяч рублей также были украдены. Больше месяца специалисты не могли раскрыть преступление, однако, им удалось найти лицо, причастное к нему. Им оказалась подруга потерпевшей, которая неоднократно занимала у приятельницы деньги.

Специалисты также установили, что гражданка увлекалась азартными играми, поэтому испытывала материальные трудности. На допросах женщина отрицала свою причастность, а потом и вовсе отказалась давать показания. Однако следователь-криминалист произвел более 15 генотипоскопических, судебно-медицинских и химических экспертиз, в результате которых предоставил следователям более 100 страниц доказательств виновности подозреваемой.

Тындинский районный суд признал женщину виновной и назначил ей наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, сообщает пресс-службе СУ СК РФ по Амурской области.