ГИБДД города Владивостока советует автолюбителям не откладывать покупку новогодних подарков и закупить продукты к праздничному столу заранее. Об этом ИА "Дейта" сообщили в отделе пропаганды ГИБДД Владивостока. 

Как отмечают в городской ГИБДД, за две недели до Нового года в краевой столице существенно увеличивается транспортный поток, что приводит к затруднению в передвижении на автотранспорте. Основной причиной этого является большое скопление автомашин вблизи торговых центров и рынков, особенно в вечернее время и выходные дни.

Как отмечает начальник ГИБДД г. Владивостока Вячеслав Косинский, особый пик концентрации автотранспорта ожидается на период с 25 по 31 декабря, в эти дни будет сосредоточено дополнительно около 30% личного состава Госавтоинспекции для борьбы с заторами. Тем не менее, не малая доля пробок организовывается из-за отсутствия культуры у водителей, которые довольно часто грешат неправильной парковкой около торговых центров. Многие бросают автомашины прямо под запрещающими парковку знаками, оставляют авто во второй полосе, что мешает движению других транспортных потоков. Водители, нарушившие Правила дорожного движения будут привлечены к ответственности, согласно административног о законодательства .

ГИБДД г. Владивостока рекомендует водителям автотранспорта приобрести подарки и все необходимое к Новому году заранее. Если торговые точки находятся в непосредственной близости от дома, можно отказаться от пользования автотранспортом, чтобы не потерять время в пробке.