Сотрудники Владивостокского линейного управления МВД России на транспорте задержали подозреваемого в открытом хищении денежных средств у 48-летнего мужчины. Сумма ущерба составила около 5 тысяч рублей.

По предварительной информации установлено, что незадолго до происшествия мужчины совместно распивали алкогольные напитки. Во время застолья между ними возникла ссора. Подозреваемый выхватил деньги из рук пострадавшего и скрылся с места преступления.

Сотрудниками транспортной полиции Владивостока была незамедлительно дана ориентировка на розыск подозреваемого. Благодаря грамотно организованным оперативно-розыскным мероприятиям по горячим следам задержан 24-летний гражданин. Как выяснилось, похищенные деньги безработный молодой человек успел потратить. Молодой человек вину признал и раскаялся в содеянном.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.161 УК РФ «Грабеж». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщает пресс-служба Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте.