Следственным отделом по городу Оха следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области завершено расследование уголовного дела в отношении 54-летнего жителя Охинского района. Он обвиняется в покушении на дачу взятки.

По версии следствия, вечером 29 октября 2013 года инспектором ОГИБДД ОМВД России по ГО «Охинский», во время обеспечения безопасности дорожного движения, за нарушение Правил дорожного движения – выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, был остановлен автомобиль под управлением вышеуказанного гражданина.

Для составления протокола об административном правонарушении мужчина был препровожден сотрудником полиции в служебный автомобиль. Желая избежать привлечения к административной ответственности, водитель между передними сиденьями автомобиля положил взятку в виде денежного вознаграждения.

Свой умысел на дачу взятки должностному лицу обвиняемый довести до конца не смог по независящим от него обстоятельствам, поскольку сотрудник полиции брать деньги отказался.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело, с утвержденным обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Сахалинской области.