В школах искусств Владивостока царит особенный предпраздничный ажиотаж. Ведь кроме традиционной подготовки к Новому году – оформления классов, работы над тематической выставкой -ребята получили возможность поучаствовать в украшении зимнего городка на центральной площади и сделать новогодний символ из старых ёлочных украшений.

Воспитанники всех детских школ искусств Владивостока почувствовали себя настоящими дизайнерами. Вместе с преподавателями они продумали, какой элемент может органично вписаться в новогоднюю площадь. В результате, юные дарования пришли к выводу, что прежде всего с Новым годом ассоциируется нарядная ёлка. Поэтому в ближайшее время центральную площадь украсят 10 дизайнерских ёлок, изготовленных из огромных новогодних игрушек. Для этих целей были использованы списанные шары, которые несколько лет украшали главную городскую ёлку.


 

«Нам с детьми предложили приобщиться к такому большому делу и поучаствовать в украшении центральной площади, да еще и предоставили основной материал – огромные шары, - рассказала заместитель директора муниципальной детской художественной школы № 1 Марина Луц. – Дети были воодушевлены этой идеей, они были в восторге от шаров, а потом начали выдвигать уже свои идеи – что из них сделать? Снеговика или символ 2014 года – лошадь. В итоге решили, что сделаем ёлку и самый главный новогодний атрибут».

Ученики 3-х классов вместе с преподавателями выложили и склеили шары, раскрасили их, украсили блёстками и снежинками.


 

«Было очень весело, здорово и ответственно делать такую ёлку, - поделилась впечатлениями Настя Токарева. - Ведь она будет стоять на площади, где гуляет много людей. Мы тоже пойдём в зимний городок и обязательно сфотографируемся с нашей ёлочкой!».

К слову, строительство зимнего городка на центральной площади завершается. Здесь установлены световые панно, стилизованные ёлочные игрушки, снеговик и другие украшения, утеплённые палатки, специалисты заливают детскую и взрослые горки. В ближайшее время праздничную новогоднюю атмосферу здесь будут создавать и необычные ёлки, сделанные юными горожанами, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации города Владивостока.