Прокуратурой Советского района г. Владивостока в ходе проверки соблюдения земельного законодательства установлены нарушения в деятельности индивидуального предпринимателя, сообщает ИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА. 

На основании заключенного между департаментом земельных отношений, государственного строительного надзора и контроля в области долевого строительства Приморского края и обвиняемым предпринимателем договора аренды земельного участка, бизнесмену был предоставлен участок земли по ул. Русская для размещения открытого склада автозапчастей. Строить здесь предприниматель права не имел.

Однако это его не смутило - фактически указанный земельный участок использовался индивидуальным предпринимателем для размещения объекта питания – кафе «Баку». 

Обстоятельства дела дали повод для обращения прокурора Советского района с иском в суд о запрете использования земельного участка не по целевому назначению.  Советский районный суд г. Владивостока решил поддержать прокурора и удовлетворил его требования в полном объеме – теперь индивидуальному предпринимателю запрещено использовать участок, расположенный по ул. Русская, д. 94 в городе Владивостоке, не по целевому назначению. 

Определением судебной коллегии по гражданским делам Приморского краевого суда от 9 декабря 2013 года решение суда первой инстанции оставлено без изменения.