Отряд кораблей Тихоокеанского флота в составе большого противолодочного корабля «Адмирал Пантелеев», десантных кораблей «Адмирал Невельской», «Пересвет», океанского спасателя «Фотий Крылов» и танкера «Печенга», выполнявший задачи боевой службы в Средиземном море преодолел девятимесячную отметку нахождения на боевой службе, сообщает ИА «Дейта» начальник отдела информационного обеспечения (г. Владивосток) пресс-службы ВВО, капитан 1 ранга Роман Мартов.

Тихоокеанцы совершили рекордное количество визитов и побывали в Сингапуре, Бур-Сафаге (Египет), Бендер-Аббасе (Иран), заходили в порт Салала (Оман), дважды были в Лимасоле (Республика Кипр), швартовались в Коломбо (Шри-Ланка), а также совершили межфлотский переход в черноморский порт Новороссийск.

Последний визит самого многочисленного отряда состоялся с 3 по 6 декабря в порт Сингапур, где тихоокеанцы отметили 200-летие адмирала Г.И.Невельского.

Отряд кораблей ТОФ вышел из Владивостока 19 марта 2013 года. За это время корабли совершили переходы через Тихий и Индийский океаны, побывали в Персидском и Аденском заливах, Средиземном, Мраморном, Чёрном, Аравийском и Красном морях. Кораблями флота пройдено количество морских миль, превышающее кругосветное путешествие.

Приход отряда и торжественная церемония встречи состоится на 33 причале города Владивостока 24 декабря 2013 года.