Магаданский подросток пойдет под суд за кражу ноутбука, сообщает ИА «Дейта» старший помощник руководителя СУ СКР по Магаданской области В.А. Каночкин.

Ягоднинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области завершено расследование уголовного дела в отношении 16-летнего жителя поселка Ягодное. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище).

По данным следствия днем 24 апреля 2013 года, обвиняемый через окно приник в квартиру, расположенную на улице Новой в городе Магадане, откуда похитил ноутбук и электрический шнур с адаптером, чем причинил владельцу имущества значительный материальный ущерб на общую сумму 24 тысячи рублей.

Собранная следствием доказательственная база признана прокурором достаточной, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным им обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Максимальная санкция ч. 3 ст. 158 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.