Тело третьего рыбака обнаружили спасатели Владивостокского филиала ДВРПСО МЧС России на дне озера Ханка дне в пятницу, 20 декабря. В ходе поисковых работ водолазами было осмотрено более 200 кв. метров дна, сообщает ИА «Дейта» пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС России.

Напомним, 13 декабря в оперативную дежурную службу Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по Приморскому краю от дежурного отдела полиции по Ханкайскому району поступило сообщение о том, что к ним обратился мужчина и сообщил, что видел как на о. Ханка, в 6-ти км от берега, провалился в полынью квадроцикл с тремя людьми.

Для проведения поисковых водолазных работ в район происшествия прибыли спасатели и сотрудники ГИМС, а также психолог ФГКУ «20 отряд федеральной противопожарной службы МЧС России по Приморскому краю».

В результате 14 и 16 декабря были найдены тела двух рыбаков, а тело третьего рыбака было обнаружено и поднято со дна 20 декабря. В настоящее время причины и обстоятельства происшествия устанавливаются. Поисковые мероприятия завершены.