Полицейские раскрыли убийство, произошедшее в Тынде, сообщает ИА "Порт Амур". 8 декабря в одном из заброшенных домов на окраине города были обнаружены тела трех мужчин и женщины с признаками насильственной смерти. Двоих погибших опознали практически сразу, личности остальных были установлены спустя несколько дней.

Раскрытие преступления находилось под личным контролем начальника областного управления МВД Николая Аксенова. Для оказания помощи тындинским полицейским были направлены оперативники управления уголовного розыска. Как сообщает пресс-служба УМВД России по Амурской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили, что к убийству может быть причастен 42-летний житель Тынды.

Мужчина дал признательные показания: к погибшим он испытывал сильную неприязнь и в начале второй половины октября, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, пришел в их дом, чтобы выяснить отношения. В результате ссоры каждого неоднократно ударил по голове. От полученных телесных повреждений потерпевшие скончались на месте.

Как сообщает амурское следственное управление СК РФ, мужчина ранее привлекался к уголовной ответственности за кражу и угон автомобиля, вел асоциальный образ жизни. В ближайшее время с ним планируется провести проверку показаний на месте преступления. Кроме того, в Тынду направлен специалист-полиграфолог. В настоящее время он находится в изоляторе временного содержания.