В воскресенье, 21 декабря, в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Сахалинской области от родственников поступила информация о том, что девушка 28 лет 11 декабря ушла в поход по маршруту с. Новиково – м. Анива и до настоящего времени не вернулась.  На связь с родственниками не выходила, последний раз сообщение от нее они получали 11 декабря.

Родственники туристки сообщили, что девушка имеет опыт индивидуальных многодневных походов, была экипирована соответственно погодным условиям, имела при себе палатку, запас продуктов на 10-12 дней.

Утром 21 декабря из г. Южно-Сахалинска выдвинулась группа спасателей в составе 8 чел., и 5 ед. тех. сахалинского ПСО им. В.А. Полякова на поиски туристки, сообщает ИА «Дейта» пресс-служба ГУ МЧС России по Сахалинской области.

Следует отметить, что отправляясь в поход, туристические группы и индивидуальные туристы должны оставить заявление по установленной форме в поисково-спасательном отряде. В заявлении должен быть указан точный маршрут, время выхода на связь и другие данные, существенно сокращающие время поиска в случае непредвиденной ситуации. Заявку можно сделать и по телефону: 8 (4242) 751488. В данном случае, туристка в поисково-спасательном отряде не регистрировалась.

 

Фото:3a-tour.ru