Ягоднинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области предъявлено обвинение ранее привлекавшемуся к уголовной ответственности за совершение тяжкого преступления 21-летнему жителю города Сусумана в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Об том ИА "Дейта" сообшил старший помощник руководителя СК России по Магаданской области В. Каночкин.

По версии следствия, в ночь с 10 на 11 декабря 2013 года, в квартире дома, расположенного по улице Больничной городе Сусумане, обвиняемый в компании со знакомым мужчиной распивал спиртные напитки. В процессе распития алкоголя между ними возникла ссора, в ходе которой обвиняемый нанес потерпевшему несколько ударов руками по голове и телу, а когда мужчина упал, нанес ему не менее 10 ударов ногами по голове. От полученных телесных повреждений 52-летний потерпевший скончалась на месте.

По ходатайству следователя в отношении обвиняемого судом применена мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводятся следственные и иные действия, направленные на установление обстоятельств преступления, сбор и закрепление доказательств. Назначены судебные экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается. Максимальная санкция ч. 4 ст. 111 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

Фото с сайта vyborg.tv