Утром 21 декабря в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по Сахалинской области поступила информация о том, что 28-летняя жительница Сахалинской области, 1 декабря отправилась в туристический поход по маршруту с. Новиково - м. Анива и до настоящего времени ее местонахождение не известно. Об ээтом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС России.

По словам знакомых,  девушка имеет опыт индивидуальных многодневных походов. Туристка была экипирована соответственно погодным условиям, имела при себе палатку, запас продуктов на 10-12 дней. Девушка планировала дойти до домика, находящегося на м. Слюда, и пробыть в нем 3-4 дня. Стоит отметить, что в Сахалинском филиале ДВРПСО МЧС России туристка о своем маршруте не сообщала и не регистрировалась .

В 14.45  21 декабря для проведения поисковых мероприятий из Южно-Сахалинска в район проведения поисковых работ прибыла группа спасателей Сахалинского поисково-спасате льного отряда МЧС России им. Полякова в составе 8 человек на 5 единицах техники (2 снегохода, автомобили высокой проходимости «НЕФАЗ», «КАМАЗ» и лодка «Орион»).

В течении дня спасателями на снегоходах была обследована территория от с. Новикова до заставы «Южный» (11 км). Поиск результатов не дал. На 22  декабря запланирован осмотр местности вдоль побережья от с. Новиково до м. Слюда. Также для осмотра местности планируется привлечь авиацию.