Запись на прием к врачу через Интернет в Приморье станет проще.  Новый сервис, интегрированный с единым порталом государственных услуг, должен заработать в полную силу уже в 2013 году, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

Как сообщили в департаменте здравоохранения, в настоящее время закончено тестирование и ввод в опытную эксплуатацию версии специального программного обеспечения.

Информатизация ведётся в рамках краевой программы модернизации здравоохранения.

«В соответствии с программой современными информационно-ко ммуникационными технологиями должны были быть оснащены 105 лечебно-профилак тических учреждений, в том числе 81 учреждение, работающие в системе обязательного медстрахования (ОМС)», - уточнили в департаменте.

В настоящее время все лечебно-профилак тические учреждения края имеют широкополосный доступ в Интернет. Программное обеспечение, необходимое для функционирования сервиса в регистратуре, в медучреждениях установлено и настроено, а персонал прошел необходимое обучение.

Напомним, что сервис записи на прием к врачу через Интернет на региональном портале электронных государственных услуг «Мой регион» был запущен с сентября 2012 года. Сейчас же на ресурсе размещена ссылка на страницу сайта государственного учреждения «Приморский краевой медицинский информационно-ан алитический центр» (ПК МИАЦ), где сервис предоставлен в разрезе медицинских организаций Приморского края.

Программа выполнена в удобном интуитивном интерфейсе.

«В тех случаях, когда ссылка на странице сайта ПК МИАЦ не работает, пользователь получает сообщение с перечнем причин, по которым может быть не доступен сервис. В основном это проблема доступа в Интернет, отсутствие свободных мест в сетке расписания», - сообщил представитель ГАУЗ «ПК МИАЦ».

Обязательны к опубликованию расписания следующих врачебных специальностей: врач общей практики, терапевт, педиатр, акушер-гинеколог , стоматолог, рассказали специалисты департамента.

 Публикация расписания других врачебных специальностей на интернет ресурсах - прерогатива руководителя медицинской организации.