Бывший бухгалтер МКУ «Централизованно й бухгалтерии образовательных учреждений» в Еврейской АО признана виновной в совершении преступления по ч. 3 ст. 160 УК РФ  (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное в крупном размере). Об этом ИА «Дейта» сообщили в прокуратуре Еврейской АО.

Как было установлено в судебном заседании, с января по март 2013 года женщина, получив деньги от заведующих детсадов, которые предназначались на питание работников, присвоила их себе. Сумма ущерба превысила 337 тысяч рублей.

Свою вину женщина признала полностью.  Судом учтен характер и степень общественной опасности преступления, личность подсудимой, удовлетворительн ые характеристики, в совокупности с обстоятельствами смягчающими наказание – наличием на иждивении малолетнего ребенка, явки с повинной и активного способствования расследованию преступлений.

Подсудимой назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно с испытательным сроком 3 года, и возложением на последнюю дополнительных обязанностей.

Приговор в законную силу не вступил.