На Олимпиаде 2014 года будут работать 420 волонтёров из Приморья, сообщили ИА «Дейта» в департаменте молодежной политики Приморского края.

Волонтеры, которые будут работать Олимпийских объектах в Сочи в 2014 году, прошли подготовку в волонтерском центре ВГУЭС. Центр волонтеров ВГУЭС – единственный на Дальнем Востоке, выигравший право готовить волонтёров для обслуживания XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр в Сочи в 2014 году, стали сотрудники АНО «Оргкомитет «Сочи 2014». На этот центр волонтёров возложены функции по управлению Олимпийской деревней, а значит, главным объектом для изучения волонтеров станет именно деревня.

Обучением помощников Игр занимались тренеры оргкомитета «Сочи 2014». Программа подготовки волонтёров по функции была рассчитана на два дня. За это время ребятам рассказали о роли и значимость Олимпийской деревни на Играх, об их будущих функциональных обязанностях, специфике работы.

Кроме того, волонтёры Игр Сочи прошли специальные курсы «Мои игры» и «Мои Олимпийские навыки».

Ранее около 400 волонтеров помогли организовать Эстафету Олимпийского огня во Владивостоке. Всего более 600 заявок от желающих стать волонтерами Эстафеты Огня получили организаторы в течение недели. Они прошли серьезный отбор. Большая часть работала на улицах Владивостока, часть ребят сопровождали факелоносцев и помогали им на территории кампуса ДВФУ. В обязанности волонтеров входила работа с факелоносцами в пунктах сбора, помощь факелоносцам во время Эстафеты Огня, работа со зрителями и помощь организаторам по всем возникающим вопросам. Перед волонтерами была поставлена задача создать имидж гостеприимства и атмосферу праздника для гостей и участников Эстафеты

«Активная молодежь сегодня – яркие, эмоциональные, инициативные и ответственные ребята, готовые к новым открытиям и начинаниям. Для нас важно, что желание ребят помогать успешно сочетается с уровнем мероприятий, где требуется их помощь. Каждое событие уникально и дает колоссальный организационный опыт. Уверен, что в Приморье волонтерство – не просто разовая помощь, а скорее образ жизни для многих молодых людей», - отметил директор департамента по делам молодежи Приморского края Александр Кайданович.