Асфальтированные съезды к трассе саммита АТЭС на участке дороги от поселка Новый до низководного моста на Де-Фризе появятся уже в 2014 году. Об этом сообщил директор департамента дорожного хозяйства Приморского края Алексей Ширшов.

Работы начались в рамках госпрограммы "Развитие транспортного комплекса Приморского края" на 2013-2017 годы". Съезды уже строят с автотрассы в районе поселков Шмидтовка, Новый и села Прохладное, а также в районе разворотного кольца у низководного моста на полуострове Де-Фриз. 

Съезды с трассы позволят автомобилистам с комфортом добираться до поселков Мирный и Шмидтовка, а также соединят «саммитовскую» трассу с автодорогой М60. Работы по строительству этих дорог специалисты планируют завершить уже осенью 2014 года.

«По плану к концу года появятся съезды с грунтовым покрытием. Осенью 2014 года съезды будут заасфальтированы , объект будет сдан», - пояснил он.

Сейчас ведутся проектные работы по строительству десяти съездов в районе улиц Фадеева, Космонавтов и Снеговой во Владивостоке. Стоимость проектно-изыскат ельских работ составляет 6 миллионов 700 тысяч рублей. Они должны быть закончены уже в этом году. Планируется строительство пяти съездов на улице Фадеева, трех – на улице Космонавтов и двух – на улице Снеговой. «Могу сказать, как депутат, большинство избирателей которого живут в микрорайоне бухты Тихой, что там съезды с автотрассы очень нужны. Без этого объездная магистраль в полной мере не может выполнять функции транзитной автотрассы. Я рад, что такие работы начались, и я надеюсь, что они будут выполнены качественно», - подчеркнул важность депутат Законодательного Собрания Приморского края от Владивостока Дмитрий Новиков.

Алексей Ширшов добавил, что общая стоимость работ на участке трассы от поселка Новый до низководного моста «Де-Фриз-Седанка » оценивается в 180 миллионов рублей.

Сама «трасса саммита АТЭС» - дорога Де-Фриз – Седанка была сдана еще в 2012 году. Позже члены губернаторской рабочей группы обследовали всю трассу и собрали пожелания местных жителей и автомобилистов. В частности, многие жаловались на отсутствие съездов и развязок на протяжении всей дороги. Владимир Миклушевский поручил профильному департаменту учесть все пожелания местных жителей и построить развязки.